Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Senin, 01 Juli 2013

Resep Chiffon Pandan yang lembut


Bahan :
100 mL air pandan (Pandan ditumbuk, di campur air sedikit dan ambil airnya, diamkan kira-kira 5 jam, langsung pakai hari itu juga jangan simpan di kulkas)
50 mL minyak goreng
2 sdm susu kental manis
200 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
150 gr gula halus (gula kastor)
6 butir telur yang besar (pisahkan)

Cara membuat.
1. Campurkan minyak dan air pandan ke wadah.
2. Panaskan oven 120 derajat
3. Kocok kuning telur, lalu tambahkan air pandan minyak, dan tepung secara bertahap, lalu susu kental manis (cukup dengan garpu atau splatula)
4. Kocok putih telur hingga menjadi banyak dan gak jatuh lagi kalau dibalikan mangkoknya, sambil dikasih gula halus (dengan mixer)
5. Lalu matikan mixer dan campurkan adonan kuning telur ke adonan putih telur.
6. Aduk dengan spatula hingga rata
7. Tuangkan ke loyang khusus chiffon
8. Oven selama 1 jam, setiap 15 menit turunkan panas oven perlahan
9. Angkat dan langsung dibalik (masih bersama loyang) diamkan hingga cukup dingin
10.Balik kembali dan potong pinggirnya angkat dan sajikan

^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar