Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Selasa, 19 Juni 2012

Bluder Tape Keju (Bluder tape Cheese)

Bluder Tape Keju


Bahan :
  • 175gr gula pasir
  • 7 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 125 gr mentega, cairkan
  • 100 gr tepung terigu
  • 300 gr tape singkong
  • 2 sdm susu cair
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
              • 150 gr keju cheddar
Cara membuat
  1. Buang serat tape, campur tape dengan susu, haluskan.
  2. Kocok gula, kuning telur dan putih telur hingga kental, masukkan tape, kocok hingga rata.Masukkan terigu, aduk hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  3. Masukkan setengah bagian keju cheddar ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Panggang dengan api kecil hingga matang kecoklatan, angkat
Waktu sajikan : 35 Menit
Waktu masak  : 50 Menit
Porsi               : 4

Chef's Tip :
Untuk mengetahui kematangan kue, tusuk bagian tengah kue dengan tusuk gigi/ lidi.
Jika adonan tidak lengket berarti kue sudah matang merata
Jangan membuka panggangan sebelum 15 menit pertama supaya kue tidak rusak

(IN ENGLISH)
ingredients:
175gr sugar
7 egg yolks
2 egg whites
125 g butter, melted
100 gr flour
300 g of fermented cassava
2 tablespoons of liquid milk
2 egg whites, beaten until stiff
150 grams of cheddar cheese
How to make
Remove the fiber tape, tape mixed with milk, puree.
Whisk sugar, egg yolks and egg whites until thick, put tape, beat until blended.
Stir in the flour, stirring until blended. Enter the melted butter and stir well.
Insert half of the cheddar cheese into the batter and stir well.
Bake over low heat until cooked golden brown, remove from heat
Time served: 35 Minutes
Cook time: 50 Minutes
Serves: 4

Chef's Tip:
To find out the maturity of the pastry, prick the center of the cake with a toothpick / stick.
If the dough is not sticky mean cake is cooked through
Do not open the grill before the first 15 minutes so that the cake is not damaged

Tidak ada komentar:

Posting Komentar