Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Selasa, 19 Juni 2012

Cah Kangkung Original dengan Taoco (Original Spinach with Taoco)


Bahan :

  • 100 gr kangkung yang sudah dibersihkan dan dipotong
  • 2 sdm taoco
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai hijau, diiris
  • 1 buah cabai merah, diiris
  • 2 cm jahe, diiris
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih diiris
Cara membuat :
  1. Siapkan wajan, beri minyak  goreng secukupnya. Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum
  2. Tambahkan taoco. Aduk sampai taoco matang
  3. Masukkan kangkung, tutup wajan, tunggu hingga matang.
Waktu Sajian : 10 Menit
Waktu memasak : 8 Menit
Porsi             : 4

Chef's Tip :
Jangan memasak kangkung terlalu lama karena warna kangkung bisa berubah menjadi kehitaman

(IN ENGLISH)
ingredients:
100 grams of spinach that has been cleaned and cut
2 tablespoons taoco
2 bay leaves
2 cm ginger, crushed
3 tablespoons cooking oil
2 green chilies, sliced
1 small red chilli, sliced
2 cm ginger, sliced
1/2 onion, sliced
3 cloves of garlic sliced

How to make:
Prepare the pan, put cooking oil to taste. Saute sliced ​​with the bay leaves and ginger until fragrant
Add taoco. Stir until cooked taoco
Enter the kale, cover the pan, wait until cooked.
Serving Time: 10 Minutes
Cooking time: 8 minutes
Serves: 4

Chef's Tip:
Do not cook spinach too long because of the color can be changed to black

Tidak ada komentar:

Posting Komentar