Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Sabtu, 07 Juli 2012

Gulai kambing ( Lamb curry *Indonesian Taste* )


Bahan :

  • 400 gr daging kambing, potong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • 1/4 sdt pala
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 750 ml santan encer
  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 1/2  sdt garam
Pelengkap :
  • Bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, cengkeh, pala, kayu manis, dan kapulaga sampai harum. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan encer dan tutup wajan. Masak sampai daging lunak.
    Tambahkan santan kental, lalu tutup wajan.
  3. Tunggu hingga santan meresap, dan sajikan dengan pelengkapnya.
Waktu sajikan : 25 menit
Waktu masak : 30 menit
Porsi : 4

(IN ENGLISH)

ingredients:
400 gr lamb, cut into pieces
2 cloves
1/4 teaspoon nutmeg
2 cm cinnamon
2 pieces of cardamom
750 ml coconut milk diluted
400 ml thick coconut milk
2 tablespoons cooking oil

Spices:
5 red onions
2 cloves garlic
2 cm ginger
3 cm turmeric
2 1/2 tsp salt

complement:
Fried onions to taste

How to make:
Heat oil in a skillet. Saute the spices, cloves, nutmeg, cinnamon, and cardamom until fragrant. Enter the lamb, and cook until it changes color.
Pour the thin coconut milk and cover the pan. Cook until meat is tender.
Add coconut milk, then cover the pan.
Wait until the coconut milk soak, and serve to complement.

Time served: 25 minutes
Cook time: 30 minutes
Serves: 4


Tidak ada komentar:

Posting Komentar