Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Sabtu, 07 Juli 2012

Tahu Keju (Tofu with Cheese)



Bahan :

  • 20 lembar kulit lumpia
  • 150 gr tahu putih
  • 1/2 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah daun bawang, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/2 buah kaldu blok
  • 90 gr keju quick melt, potong korek api
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Haluskan tahu. Masukkan daun bawang, wortel, kocokan telur, kaldu blok, garam dan merica. Aduk hingga rata
  2. Ambil selembar kulit lumpia lalu masukkan adonan isi.
  3. Masukkan keju quick melt di tengah adonan isi sebelum kulit lumpia dilipat.
  4. Lipat kulit lumpia membuat segitiga. Oleskan putih telur untuk merekatkan pinggiran kulit lumpia.
  5. Panaskan minyak di wajan. Masukkan tahu keju di dalamnya dan goreng dengan api kecil hingga matang
Waktu sajikan : 10 menit
Waktu masak : 5 menit
Porsi : 4




(IN ENGLISH)
ingredients:
20 sheets of spring roll skin
150 g tofu
1/2 carrot, cut into matchsticks
2 pieces of green onion, cut into pieces
1 egg, beaten
1/2 blocks of fruit broth
90 grams of quick melt cheese, cut into matchsticks
salt to taste
pepper to taste
cooking oil for frying

How to make:
Puree know. Enter the leeks, carrots, beaten eggs, broth blocks, salt and pepper. Stir until blended
Take a piece of spring roll skin and enter the content of the dough.
Enter a quick melt cheese in the middle of the dough is folded content before spring roll skin.
Fold the spring roll skins to make a triangle. Apply egg white to attach a spring roll skin edges.
Heat oil in skillet. Enter the idea of cheese in it and fry over low heat until cooked

Time served: 10 minutes
Cook time: 5 minutes
Serves: 4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar