Welcome ...

Selamat datang di blog "Music and My experience by Rilie"
Di Blog ini saya mempostkan banyak topik tentang musik, seni dan resep makanan.

Semoga Informasi ini dapat berguna untuk semuanya

T'rima Kasih

Selasa, 10 April 2012

Pad Thai Gai (Thailand Food)


Bahan :

  • 250 gr dada ayam, diiris
  • 150 gr udang, dikupas
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gr taoge
  • 300 gr kwetiauw (sejenis mie)
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm dark soy sauce
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 3 sdm air
  • 3 sdm kacang, cincang
  • daun basil secukupnya
Cara membuat :
  1. Siapkan pan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, masak selama 3 menit. Tiriskan
  2. Dengan sisa minyak yang ada, tumis taoge, kwetiauw, saus ikan, udang, dark soy sauce, jeruk nipis, dan cabe bubuk. Tutup pan, dan masak selama 2 menit.
  3. Masukkan air dan tutup lagi, masak selama 2 menit
  4. Sajikan Pad Thai Gai dengan tumisan ayam, kacang, dan daun basil
Chef's tip :
Jika tidak ada daun basil dapat diganti dengan daun salam.
Waktu sajikan : 15 menit
Waktu masak : 10 menit
Porsi : 4
(IN ENGLISH)
ingredients:
250 g chicken breast, sliced
150 g shrimp, peeled
3 tablespoons cooking oil
3 cloves garlic, minced
200 grams of bean sprouts
300 gr kwetiauw (a type of noodle)
2 tablespoons fish sauce
2 tablespoons dark soy sauce
1 tablespoon lime juice
1 teaspoon chili powder
3 tablespoons water
3 tablespoons peanuts, chopped
basil to taste

How to make:
Prepare a pan, saute the garlic until fragrant, put the chicken and cook for 3 minutes.Drain
With the remaining existing oil, fry the bean sprouts, kwetiauw, fish sauce, shrimp, darksoy sauce, lime juice, and chili powder. Close the pan, and cook for 2 minutes.
Add water and cover again and cook for 2 minutes
Pad Thai Gai Serve with sauteed chicken, beans, and basil leaves

Chef's tip:
If there are no leaves of basil can be substituted with a bay leaf.
Time served: 15 minutes
Cook time: 10 minutes
Serves: 4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar